прочитала книгу Ильи Стогова "грешники"...
поначалу читать мне ее не хотелось, тк на обложке был изображен горшок из кишей...ну меня сразу успокоили, мол там интервью в основном различных музыкантов, артистов и тд и тп, которые рассказывают о жизни в 90-е гг. Мол, горшок с князем там тоже дают интервью, но можно даже не читать,особо там ничего интересного нет...как я и сделала))) ну ладно, суть не в этом... книга на самом деле интересная...
в ней были выложены интервью таких людей, как Илья Черт, Федор Чистяков, Олег Гитаркин («Нож Для Фрау Мюллер»), Антон Белянкин («2ва самолёта») и др. рассказывается подробно о создании первых рок-клубов...
занимательная книга, хочу я вам сказать!!!
книга на меня произвела какое-то необьяснимое впечатление...
так все подробно написано о жизни музыкантов, о жизни 90-х гг...
причем, о жизни музыкантов не в том смысле, что кто когда где и зачем...а реально, кто как Пережил Эти 90-е гг...для кого какими они были...
информация дана такая, что я б, например, врядли где-то еще нашла...наверное (мб я и ошибаюсь), только Стогов так подробно, интересно описал данный период времени, со взглядами на этот отрезок времени различных людей.
(об авторе (самое самое основное...кому необходимо большее - ищите): журналист, писатель и телеведущий. Родился в Ленинграде в 1970-м.
По образованию магистр богословия.
Женат, двое детей.)
И.Ст.:"Я думаю, что 1990-е — самое важное время для России. У страны сегодня вообще только две проблемы: что делать со свалившимися на голову нефтяными миллиардами и как относиться к девяностым. И если о первой проблеме пишут довольно много, то на вторую всем наплевать" (поэтому я и считаю, что это один из немногих людей, обратившихся к этой теме, можно так сказать "проблеме")
Русские никогда не идут дальше, пока полностью не разберутся с прошлым. Они, как Раскольников, все время возвращаются и рассматривают разрубленную старушку. Любые шаги дальше в России возможны, только если позади не осталось каких-то невзятых крепостей. Нужно категорически разобраться с прошлым, и только тогда идти дальше.
Сегодняшняя Россия родилась именно в девяностых. Из Советского Союза нам, нынешним, почти ничего не досталось. Все люди, все проблемы, вообще все, что мы видим вокруг — результат девяностых. А единственная попытка как-то осмыслить это время — клоунский фильм Балабанова «Жмурки». Но ведь на самом деле все было совсем не так!
Последние два года я проработал на «5 канале» в компании очень молодых сотрудников. И меня поражало, что для них история night-life начинается с заведения «Циник». Потому что для меня на «Цинике» эта история заканчивается! Люди не помнят того, что происходило каких-то десять-пятнадцать лет назад. Многие уже уверяют меня, что техно-клубы начали открываться еще в советские времена, и что группа «Ленинград» — почти ровесники «Аквариума». Пройдет еще немного времени, и что уж там было в девяностых будет не вспомнить никому. Чтобы этого не произошло, я и написал эти три свои книжки.
Но дело не только в истории. Девяностые — это время, когда самой собой стала моя страна. Но ведь и я сам тоже был сформирован именно тогда. Это чертово десятилетие танковыми гусеницами проехалось по лицам участников событий. Девяносто процентов тех, кто начинал эту последнюю русскую революцию, уже мертвы. Те, кто выжил, не в состоянии ни пить алкоголь, ни употреблять хотя бы самые легенькие наркотики, потому что это означает для них возвращение в тот кошмар, из которого едва-едва удалось вырваться.
Моя книжка — это восемнадцать интервью. Я приходил, включал диктофон, и люди делились со мной реальным кошмаром. У всех, с кем я разговаривал, был взгляд человека, который только что выбежал с пожара: огонь уже потушили, а лицо все еще обожженное. Сегодняшняя жизнь выглядит очень безоблачно. Но глупо думать, будто можно идти дальше, если позади, как тикающая бомба, лежат так и не выведенные на чистую воду девяностые.
Вот обо всем об этом я и попытался написать в своей книжке. Если честно, устал от нее, как давно ни от чего не уставал
сейчас мне посоветовали прочитать его книгу "13 месяцев"...вроде есть смешные, интересные моменты...надеюсь осилю =))