и тут отмечусь =)
действительно - третья часть в "многочастевых" играх рулит. взять к примеру:
Quake III Arena, Heroes of Might and Magic III, Need For Speed 3 Hot Pursuit (там можно вдвоем на одном компе резаться)... рассмотрим Героев, так как именно им посвящён топик.
HMM III
хоть и двухмерная, но четкая графа. интересные компании, персонажи (будь то герои или простые воины) и конечно же простота.
НО! мне попались однажды "Герои III Меч Армагеддона" - вот это честно скажу - ужас... =( наверное худшая из третьей серии
HMM IV
у меня есть только часть Alexander. так что о ней и буду говорить
всё та же двухмерная графика, но при этом ввели героев в битвы, переработали замки, вояк и самих героев. кто-то получил новые возможности и т.д. теперь мы можем сражаться. и если их хорошо качнуть - могут в одиночку выносить не очень большие орды.
в замках строить можно только определенный ряд зданий. то есть выбираешь - либо то, либо это строить. обидно, досадно...вобщем - бяка.
HMM V
обматюкал бы с радостью. увидел впервые на клубе. первая мысль - "Неужели появилась новая часть WarCraft`a ?"
графика спи**еная у Варика. это самый настоящий позор. при этом жрет игра, как уже было замечено ДОФИГА.
ХАРЕ ПИСАТЬ РАЗНЫМ ШРИФТОМ!!! [i]*пиво[/i]